السلام عليكم اخي احب اعرف علاج سرعه القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر اي طبيب ولم استعمل اي دواء
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج سرعة القذف:

  • يعرف القذف المبكر  بانه القذف خلال اقل من دقيقتين من الايلاج او القذف قبل الايلاج, وهو مشكلة شائعة بين الكثير من الرجال واسبابها متعددة , ولذلك يجب استشارة الطبيب لاستبعاد اي اسباب عضوية, ويمكن اتباع بعض النصائح واستعمال بعض الادوية للتغلب على سرعة القذف مثل التخلص من الضغوط النفسية والقلق والتوتر وعدم الخوف من الاداء خلال الممارسة الجنسية, كما يجب الاهتمام بالنظام الغذائي والتركيز على الماكولات البحرية والعسل والمكسرات وتجنب الماكولات المقلية والدهون والسكريات , كما يجب ترك ممارسة العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية , وممارسة الرياضة بشكل منتظم مثل تمارين كيجل لتقوية عضلات اسفل البطن والحوض , وتخفيف وزن البطن, ويجب تحسين العلاقة مع الزوجة وعدم المباعدة بين فترات الجماع ,واطالة المداعبة خلال الجماع قبل الايلاج وارتداء واقي ذكري خلال الجماع لمدة شهر على الاقل ,ويمكن استعمال بعض الادوية لتأخير  القذف مثل بروزاك او باروكسيتين حبة يوميا لمدة شهر او شهرين

كيف يتم التشخيص

  • يعتمد الطبيب في تشخيصه على اخذ التاريخ المرضي ودراسة الاعراض التي يعاني منها المريض ومن ثم عمل بعض الفحوصات لكشف اي سبب عضوي لسرعة القذف ,ومن هذه الفحوصات فحص مستوى الهرمونات الجنسية وخاصة هرمون Testosterone لكشف اي خلل , فحص انزيم TSH الذي يدل على وجود اي خلل في الغدة الدرقية ,فحص مستوى السكر التراكمي HgA1c لتقييم مستوى السكر في الاشهر الماضية , فحص البول لكشف اي التهاب في المسالك البولية ,صورة التراساوند للبروستاتا لكشف اي تضخم او التهاب فيها.

من اسباب سرعة القذف :

  • الوراثة
  • التوتر من الاداء خلال الجنس, القلق والضغوط النفسية
  • الاجهاد البدني
  • العادة السرية
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • خلل في هرمونات الغدة الدرقية
  • التهاب المسالك البولية
  • السكري
  • التهاب البروستاتا
  • تضخم البروستاتا

ما ينصح به :

  • اتباع النصائح اعلاه ,واستشارة طبيب المسالك البولية لعمل الفحوصات اللازمة لاستبعاد اي اسباب عضوية لسرعة القذف