عندي حساسيه وجلدي مرا يحكني مو عارفه من ايش

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ايوا رحت للطبيب وقال عادي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي مسببات الحكة ؟
الحكة قد تحدث بسبب عدة مسببات منها الحساسية و منها امراض جلدية مثل الاكزيما
كيف يتم علاج حالتك الصحية :
يتم مراجعة طبيب جلدية مختص , بشكل اولي يتم وصف حبوب مضادة هستامينية فموياً مثل كيتريزين 1 حبة يومياً , و في حال صاحبها حكة جلدية , يتم اضافة هيدروكورتيزون موضعي 1% او تاكروليميس موضعي الى حين اختفاء الاحمرار مع ضرورة تجنب مسبب التهيج او الحساسية
ما هي الفحوصات اللازمة :
- فحص سريري من قبل الطبيب المختص  و قد يتم اجراء فحص حساسية ( فحص موضعي على البشرة يتم وضع عدة مسببات حساسية شائعة و مراقبة رد الفعل من الجسم و تحديد المواد التي يتحسس منها جسدك ) , و ايضا يتم اجراء فحص IgE و هو جسم مناعي يتواجد بشكل مرتفع في حالات الحساسية , و قد فحص زراعة بكتيريا في حال حدوث التهابات مصاحبة للاكزيما