طبيب بيطري

قطتي فمها ريحتو كريها وبتسيل سوائل كريها من فمها...

قطتي فمها ريحتو كريها وبتسيل سوائل كريها من فمها غير كذا اسنانها ملتهبة ولثتها نفس الشي ملتهبة كلمت دكتور قلي اعطيها دوا ميلوكام هل ذي الطريقة صحيحة ؟؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندها اسهال وفمها احسو يتاكل ويتعفن
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عمرها ٧ اشهر

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك

1.حسب الاعراض والواردة الينا دواء مليوكام لا يفضل استخدامه الان لانه خافض للحرارة ومسكن للألم ومضاد للالتهابات.
2.أنصح بشراء مطهر معوي مثل الفلاجيل شراب بيكون بمعدل0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
3.انصح بشراء دواء شراب مثل الانتينال 100مل مرتين باليوم بنفس الجرعة لمدة 3-4 ايام.
4.انصح بشراء مرهم الميكوهيل جل للدهان داخل الفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام يعالج التهابات اللثة والبكتريا الضارية بالفم.
5.الادوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية.
6.البطاطا المسلوقة ولبن ياغورت منزوع الدسم والارز المطبوخ بتخفف الاسهال عند القطط.