سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
السكر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي طرق علاج سرعة القذف ؟
تعتبر سرعة القذف من المشاكل الشائعة لدى الرجال ، و التي في بعض الأحيان تطلب الفحص الطبي لاستبعاد وجود مشكلة صحية والتي يتم تحديدها و علاجها من قبل الطبيب المختص في حال وجودها، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي Tadalafil بهد استشارة الطبيب المختص، كما يمكن الاسفادة من استعمال علاج موضعي مثل بخاخ ليدوكايين ، و من النصائح التي يجب اتباعها هي الحرص على ممارسة الرياضة بشكل منتظم، اتباع نظام غذائي صحي ، تأخير الايلاج واطالة فترة المداعبة، استعمال الواقي الذكري، التوقف عن التدخين، ممارسة تمارين كيجيل التي تعمل على تقوية عضلات الحوض و تأخير القذف

ما الفحوصات اللازمة ؟

االفحص الطبي السريري لدى طبيب المسالك البولية المختص و فحص الخصية و غدة البروستاتا ، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات او فقر دم ، تحليل السائل المنوي ، فحص البول ، تصوير الحوض بالموجات فوق الصوتية للكشف عن تضخم في البروستاتا ، كما يمكن عمل فحص لسكر الدم لاستبعاد السكري ، و فحص وظائف الكلى و الكبد

ما أسباب سرعة القذف ؟

1. أسباب نفسية كالتوتر و الضغط النفسي
2. أسباب سلوكية كممارسة العادة السرية و التدخين
3. اسباب مرضية مثل :
- احتقان و تضخم البروستاتا
- دوالي الخصية
- السكري
- أمراض الكلى و الكبد
- التهابات المسالك
- اضطرابات هرمونية

نصيحة الأن ؟

اتباع النصائح السابقة و مراجعة طبيب المسالك البولية للفحص و المتابعة