ألام ف الجانب الايسر والبطن وغثيان ودوخه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود الم في ايسر البطن و الدوخه و الغثيان ؟

قد يكون سبب المشكله هو وجود التهاب او قرحة في المعدة و يمكن علاجها عن طريق استخدام دواء ال esomeprazole او ال pantoprazole بجرعة 40 مللجرام مرة في اليوم و قد يكون سبب الاعراض الموجودة هو وجود التهاب في المسالك البوليه و يكون العلاج باستخدام مضاد حيوي مثل الليفوفلوكساسين و قد يكون سبب الالم و الغثيان هو وجود حصوة في الكلى ويتم العلاج على حسب حجم الحصوة ففي الحصوات الصغيره يتم العلاج عن طريق تناول المياه بانتظام على مدار اليوم و يتم استخدام دواء التامسولوسين و في حال وجود حصوات كبيره فانه يتم اخراجها جراحيا او تفتيتها عن طريق الموجات الصوتيه

كيفية تشخيص وجود الم في ايسر البطن و الدوخه و الغثيان ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل موجات صوتيه على البطن لاستبعاد وجود حصوات في الكلى كما يتم عمل تحليل للبول لاستعباد وجود التهاب في المسالك البوليه

ما هي اسباب وجود الم في ايسر البطن و الدوخه و الغثيان ؟

التهاب المعدة
قرحة المعدة
حصوات المسالك البوليه
التهاب المسالك البوليه

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج