كيف يمكنى ان اقوم بازاله الهبات السوداء حول العين...

كيف يمكنى ان اقوم بازاله الهبات السوداء حول العين ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا اقم بزياره اطباء. ولكن قمت بشراء الكثير من المستحضرات ولا ظهرت لى نتيجه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

اريد الإجابة على هذا السؤال

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج الهالات السوداء حول العين ؟

قد تحدث الهالات السوداء بسبب جفاف الجسم و عدم تناول كميات كافية من المياه لذلك يجب تناول المياه بانتظام على مدار اليوم و يجب ان لا تقل كمية المياه التي يتم تناولها عن 2 لتر في ال 24 ساعة و قد تحدث الهالات السوداء بسبب الافراط في تناول المنبهات مثل القهوه والشاي والمشروبات التي تحتوي على الكافيين لذلك يجب عدم الافراط في تناول هذه المشروبات كما يجب تجنب ارهاق العين و تجنب استخدام الحاسوب او الهاتف الذكي لفترات طويله حيث ان التحديق في الشاشات يسبب ارهاق العين و ظهور الهالات السوداء وقد تحدث الهالات السوداء بسبب وجود نقص في بعض الفيتامينات في الجسم مثل نقص فيتامين بي 12 و فيتامين E و D لذلك يجب الحرص على تناول الطعام المتوازن والغني بالفيتامينات و يمكن استخدام مكمل غذائي مثل centrum  والذي يحتوي على مجموعة من الفيتامينات و المعادن ولكن لا يجب استخدام اكثر من عبوة كل 4 شهور وقد تحدث الهالات السوداء بسبب الانيميا و نقص الحديد و يمكن علاجها عن طريق استخدام دواء ال ferrous sulfate ويمكن استخدام بعض الكريمات للمساعدة في اخفاء الهالات السوداء مثل cetaphil hydrating eye gel cream

كيفية تشخيص الهالات السوداء حول العين ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب و في حال الاشتباه في وجود الانيميا فانه يمكن عمل تحليل صورة الدم و يمكن فحص العين بواسطة طبيب العيون لاستبعاد وجود حساسية في العين

ما هي اسباب الهالات السوداء حول العين ؟

اجهاد العين
جفاف الجسم
الافراط في تناول المنبهات
حساسية العين
نقص الفيتامينات
الانيميا

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج