اختصاصي حاسوب

عندي ألم في تدي اليسار

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم ازر طبيب اتناول دواء لي زيادت الشعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

كيف احصل على طبيب اختصاص الثدي

الرد من العميل

كيف احصل على طبيب اختصاص الثدي

الرد من العميل

لم افهم

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للألم بالثدي:
بالعادة العديد من السيدات يعانين من الالم بالثدي , و بالعادة اغلب الاسباب التي تسبب الم الثدي تكون حميدة, السرطانات التي تسبب الم الثدي تكون قلية بالعادة , و لكن مع ذلك يفضل القيام بالفحص و التقييم عند طبيب الجراحة العامة.  من الاسباب الالياف  او تكون اكياس او وجود التهابات او الاصابة بالأورام. يتم العرف عليها من خلال الفحص و العلاج يعتمد على كل حالة. الام الثدي بالعادة يتم تقسيمها الى الام دورية و مرتبطة بالدورة و الام مستمرة, غالبا العلاج يعنمد على السبب الا انه بالعادة ما تعطى ادوية من مجموعة NSAIDs مثل التروفين , ايضا يفضل لبس الحمالة للصدر الماسبة بالاضافة الى بعض العلاجات مثل evening primrose oil  و ايضا دواء الدانازول.
للحديث عن افضل الاطباء و المراكز المختصة بمنطقتكم سيتم تحويل الاستشارة لقسم الحاسوب لتزويدكم بالبيانات اللازمة حسب منطقتكم.
التشخيص الطبي :
يتم التشخيص من خلال القيام بالعرض الطبي و التقييم السريري من قبل الطبيب بالاضافة الى  القيام بما يلزم من فحوصات و تشمل الدم و الاملاح و وظائف الاعضاء بالاضافة الى عمل التقييم من خلال التصوير بالماموغرام او السونار  , و قد تلزم ايضا اخذ العينات.
الاعراض المصاحبة :
قد تعاني السيدة من احد او عدد من التالي :
- الالم
- تغير المنظر
- التكتل
- الالم مع الدورة
- الحرارة
- الم الابط
- تندب الثدي
- غيرها
النصيحة :
القيام بالفحص السريري و التعرف على الاسباب من خلال الفحوصات السابقة .