محامي

تكليف عمل الاقامه

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحصول علي اقامة عمل فانه :
يتم منح الاقامة من خلال  وزارة الموارد البشرية والتوطين،  ومن خلال الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في الإمارة  التابع لها .
حيث انه يتم منح العامل تصريح بالعمل من  وزارة الموارد البشرية والتوطين ومن ثم يتم منح تاشيرة دخول للعامل من خلال  الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب ، ولصاحب العمل عمل اجراءات الاقامة للعامل خلال ستون يوما من خلال اجراء الفحص الطبي ، وعمل بطاقة هوية اماراتية للعامل والحصول علي بطاقة عمل اي تصريح عمل ومن ثم ختم تاشرة الاقامة علي جواز سفر العامل ومن ثم كفالة هذا العامل من خلال صاحب العمل .
علما بان رسوم الحصول علي اقامة حوالي 270 درهم وعليك مراجعة الادارة العامة للاقامة بشأن الرسوم لانها متغيرة من وقت لاخر .