الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اتخلص من تدخين

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن للتدخين اضرار كبيرة على الجسد بشكل عام ولكن التفكير بالتوقف عن التدخين لا يكفي ولا يعطي أي حل لان توقف التدخين يحتاج لإرادة وعزيمة قوية حتي لا تتوقف بشكل مؤقت ومن ثم تعود له فما اقصده هو عدم العودة للتدخين بشكل مطلق ولابد من التذكر بشكل مستمر بالأمراض الفتاكة مثلا السرطان وتسديد الشرايين وضعف عضلة القلب والهدف البعد عن مسك السيجارة  ، ويجب عليك ان لا تجالس المدخنين في المرحلة الاولى وان تعمل على اشغال نفسك وتناول العلكة واشغال فمك وان تعمل على ممارسة التمارين الرياضية بشكل دائم  وحاول ان تبتعد عن المشاكل والضغوط الحياتية من اجل ان لا تشعر بأنك تحتاج لممارسة عداة توليع السيجار التي كنت تستخدمها عند الحديث مع احد او مناقشة موضوع كبير ، وتأكد ان هناك اشخاص نجحوا بوقف التدخين بعد  30 عام من التدخين وبشكل نهائي ومره واحده