ميكانيكي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي سيارة هوندا...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي سيارة هوندا اكورد موديل 2005 قمت بتغير الزيت مع الفلتر وضعت زيت ليكومولي 5w20 مع العلم5لتر ونوع المحرك (v6 (3.0 VTEC ذهبت مسافة تقريبا 15كيلو متر ظهرة لامبة الزيت مع العلم السيارة قاطعة في العداد 104الف كيلو متر السيارة استيراد امريكي من ما اشتريت السيارة اول مرة اقوم بتغير الزيت نبي نعرف ماهو سبب ظهور لامبة الزيت

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

عيار الزيت المناسب لسيارتك هوندا اكورد موديل ٢٠٠٥  هو 5w20 ونوع الزيت كاسترول او لوكي مولي وكمية الزيت هي ٤.٤ لتر زيت .

 Castrol 03083 Edge 5W-20 Advanced Full Synthetic Motor Oil, 5 Quart

اسباب ظهور ضوء الزيت في سيارتك  كالتالي :

  1. وجود مشكله في طرمبة الزيت .
  2. وجود مشكله في حساس ضغط الزيت .
  3. وجود نقص حاد في الزيت .

ما هو الحل لمشكلة سيارتك ؟
  1. فحص كمية الزيت .
  2. تأكد من عدم وجود تهريب للزيت من المحرك وهذه العملية تتم من خلال غسل المحرك ثم رفع السياره على الجك وتشغيل السياره لمدة 10 دقائق ثم البحث عن مصدر تهريب الزيت .
  3. التأكد من عدم وجود خلط للزيت في الروديتر وهذا يتم بالفحص النظري .
  4. التاكد من عدم وجود تبخيره او دخان ابيض تخرج من الشكمان ، وإذا وجد الدخان الابيض فهذا يعني وجود مشكله في الشنابر أو قمصان السلندر .
  5. فحص حساس ضغط الزيت .

كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو