محامي

سلام عليكم انتهي عقدي سنتين من ثلاث اشهر وباقي علي...

سلام عليكم انتهي عقدي سنتين من ثلاث اشهر وباقي علي اقامتي شهرين والكفيل يمتنع عن نزولي للبلاد سواء نهائي او خروج وعوده ويقول لي خلص الشغل وانزل وانا العلاقه بيني وبينه عقد محددماالحل؟؟؟وهل اذا اشتكيته مكتب العمل هلي الكفيل يضرني
مساعدة المحامي: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
مهندس مدني
مساعدة المحامي: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا   في استفساركم  اولا  وطبقا لنظام الاقامه السعودي  ومع الغاء نظام الكفاله    والذي اصبح معه  انه بامكان العامل   الحصول على تاشيره الخروج النهائي وايضا تاشيره  الخروج والعوده ويكفي ان يتم اشعار  جهة العمل  بذلك الكترونيا  هذا للعلم  كما انه  في حال  انتهاء عقد العمل  وعدم الرغبه في التجديد لعقد العمل    مع سريان الاقاامه   يمكن تغيير جهة العمل  وبالتالي  يمكن معه   التوجه بالشكوى امام مكتب العمل  في حال  وجود اي مخالفه قانونيه من قبل جهة العمل  للمعالجه القانونيه  كونها المختصه  في انهائه   لذا ننصح باتباع ماتم توضيحه لكم   هذا بشكل عام