دكتور الشريعة

عشقت بنت وكلمت ابوها وفي نفس اللحظة طلب ابوها...

عشقت بنت وكلمت ابوها وفي نفس اللحظة طلب ابوها اثنين شهود وكتب لي ورقة بانه زوجني بنته هل هذا الشيء يجوز شرعا علما باني دخلت بها بعد الكتابه
مساعدة الخبير: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه انا اسأل عن جواز الدخول هل هو شرعا
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم دفت 5000 ريال وسويت عشا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن ما ذكرته في السؤال هو زواج شرعي لوجود الولي وشاهدي العدل وتحديد الزوجة والإيجاب والقبول، قال صلى الله عليه وسلم : ( اتقوا الله في النساء فإنكم أخذتموهن بأمان الله واستحللتم فروجهن بكلمة الله )رواه مسلم.
والعشاء هو الإشهار وهو من السنن المؤكدة، ولكن يجب عليكم تسجيله في المحكمة الشرعية من أجل ضمان الحقوق.
والله أعلم وأحكم.