دكتور الشريعة

انا قمت بعمل عملية تكميم المعدة منذ ثلاث سنوات...

انا قمت بعمل عملية تكميم المعدة منذ ثلاث سنوات تقريبا لا كني لا استطيع الاكل و حاولت الصيام ولا م استطع اكمل الصيام بسبب قلة الطعام و تقيء الطعام اللذي أكله فماذا افعل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لم يصلني رد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز الإفطار في رمضان إلا لعذر شرعي، والمريض لا يجوز له الإفطار إلا إذا كان الصيام سبب في زيادة المرض أو تأخير الشفاء، او يلحق به مشقة غير محتملة، ويكون ذلك بتقرير الطبيب الثقة، فيجوز له أن يفطر ويقضي بعد رمضان، أما إذا كان المرض مزمنا او مرض لا يرجى برؤه فلا صيام عليه ولا قضاء، وانما يطعم مسكين عن كل يوم.والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

نعم يسبب لي الهبوط و صعوبة في الحركة و نعدام الطاقة و رجفة شديدة في الجسم

الرد من العميل

حاولت من بداية رمضان بشتى الطرق ان اتحمل لم استطع ان اكمل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

إذا لحق لك مشقة غير محتملة فيجوز لك الإفطار وتقضي بعد زوال العذر.،