طبيب بيطري

قطتي حامل ونزل منها دم له رايحه هل ذا اجهاض او...

قطتي حامل ونزل منها دم له رايحه هل ذا اجهاض او مخاض او ولاده
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل والمواء الكثير وعدم دخول الحمام
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

مدة حمل القطه تتراوح بين 58 الى 67 يوم .
اي اعراض ولادة قبل 58 يوم من الحمل تعتبر اجهاض او ولادة مبكره .
اعراض الولادة عند القطط :
  • انخفاض درجة حرارة جسم القطط
  • ظهور سلوك التعشيش لدى القطط
  • انخفاض شهية القطط
  • قيام القطط باللعق والعويل
  • تغييرات في سلوك القطط
وجود افرازات دموية خلال الثلث الاخير من الحمل طبيعي ولكن الرائحة الكريهه قد تدل على وجود التهاب بالرحم او تعفن بالاجنة لذلك يجب ان يتم فحص القطه بجهاز السونار للتاكد من سلامة الاجنة والرحم.