دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا قلت لزوجتي قبل مده على الطلاق مراح أمد يدي عليكاليوم استفزتني ومديت يديفهل و

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

لحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الزوج اذا علق الطلاق على امر معين، فالحكم يرجع لنيته،  فلو نوى الطلاق فإن الطلاق يقع بمجرد تحقق الشرط، واما ان نوى التهديد او التخويف، فيكون بمنزلة اليمين، وتلزمه كفارة يمين اذا حنث، فإذا ضربت زوجتك فقد تحقق الشرط، فإما الطلاق أو الحنث،  ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل، ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة، فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية، لينظر القاضي في المسألة، ثم يحكم لك فيها.والله تعالى أعلم وأحكم.