طبيب بيطري

عندي قطوه حامل وتوها ولدت جابت اثنين ماتو وباقي...

عندي قطوه حامل وتوها ولدت جابت اثنين ماتو وباقي ثالث مو قادره تولده
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاسهال وتساقط الريش
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم عطيناها تطعيمه وهي حامل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك الحامل
  • يجب إعطاء القطة هرمون مثل الاوكسيتوسين هرمون حقن بالعضل بمعدل نصف cc بيعمل على توسيع عضلات الرحم وتسهيل الطلق والولادة
  • يتوفر الهرمون بالعيادات والصيدليات البيطرية
  • يمكنك التدخل بعد لباس القفازات الطبية بصورة مؤقتة لتوسيع عضلات الرحم لمساعدة القطة على الولادة
  • عادة القطط تلد بمفردها وتأخذ مابين 4-6 ساعات
  • يجب الأسراع بجلب الدواء قدر الإستطاعة لان القطة ربما تعانى من عسر ولادى واذا تأخرت عن 48 ساعة تكون الأمور خطيرة جدا على صحة القطة الأم.

أسباب عسر الولادة عند القطط
  • صغر حجم الحوض
  • زيادة عدد الاجنة بالرحم
  • وجود الاجنة بأوضاع مختلفة غير طبيعية
  • التهابات بالرحم
  • التصاقات مشيمية
  • تزاوج القطة بعمر صغير
  • يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط .