محامي

السلام عليكم.رمضان مبارك. انا أردني الجنسيه بإقامة...

السلام عليكم.رمضان مبارك. انا أردني الجنسيه بإقامة سعودية و خطيبتي أمريكا الجنسيه مع Visa عمل سعودية.١- التوكيل و خطاب الاهليه للزواج من السفارة الأمريكية جاهزين للبنت. انا كأردني كيف بوكل شخص بالنيابة عني؟ هل هو عن طريق السفارة؟ في معامله؟ ٢- البنت مسلمة، فشو حيكون دور ولي امرها؟ ٣- هل يمكن عقد كتب الكتاب في السفارة الاردنيه في السعوديه مباشرة بدون توكيل؟
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية، الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه لزواج الاجانب فى السعوديه يشترط الاتى :-
1- تقديم طلب زواج من الخاطب ويقدم الطلب  بمحكمة الضمان والأنكحة أو بالمحكمة العامة في المدن التي ليس فيها محكمة ضمان وأنكحة .
2-  يتم تقديم صورة من إقامة الخاطب سارية المفعول.
3-  يتم تقديم صورة من إقامة المخطوبة سارية المفعول.
4-  لابد من تقديم موافقة خطية من كفيل المخطوبة.
الاجراءات المطلوبة عند عقد الزواج
حضور الزوج علي ان يكون معه أصل و صورة إقامته( وتكون سارية المفعول ) الى المحكمة ، ولابد من حضور الزوجة علي ان يكون معها أصل وصورة إقامتها ( اقامة سارية المفعول )ويشترط حضور ولي الزوجة  الشرعي ومعه  أصل اثبات الهوية او اثبات الشخصية  ، مع إحضار شهادة الفحص الطبي عند العقد، احضار موافقة كتابية من كفيل الزوجة ، ويشترط حضور شاهدين علي معرفة  بالزوجة معرفة تامة ووليها مع أصل إثباتات شخصية الشهود ، فإن كان والد الزوجة متوفى فلابد من إحضار صك حصر الورثة ويشترط وجود الولي، وان كانت الزوجة مطلقة  فيلزمها إحضار أصل صك الطلاق ، وإن كانت الزوجة أرملة ( اي متوفى عنها زوجها) فيلزمها إحضار صك حصر إرث زوجها المتوفى ، ويشترط  أن تكون جميع هذه الوثائق مصدقة عليها من الجهات المختصة في الداخل والخارج
- مع العلم انه يمكنك توكيل الخاطب لاى شخص فى اجراء الزواج بدلا منه بموجب توكيل وانه يمكنك عمل التوكيل الكترونيا عبر الرابط الاتى :-
التوكيل الكترونيا