دكتور الشريعة

هل ابرة القتل الرحيم للحيوانات الذي انتشر السرطان...

هل ابرة القتل الرحيم للحيوانات الذي انتشر السرطان في جسدها ولا يوجد امل من شفائها حسب راي الاطباء وهي تعاني يوما بعد يوم مجازة ؟؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يوجد موقف مماثل في حياة الرسول او الصحابه يرشدني لكيفية التصرف في حال ان قطتي تتالم من السرطان وتنزف يوميا اجريت لها عمليه قبل اما الان فقد انتشر بشكل الاطباء قالوا لن تنفعها بل تزيدها آلاما ماذا افعل نصحوني برحمتها وانهاء معاناتها بابرة القتل الرحيم...???

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الحيوان غير مأكول اللحم كالقطة  إذا كان مريضا مرضا شديدا لا يرجى برؤه فيجوز قتله بما لا يعذبه كالحقن أو ضربا بالرصاص بمقتل، بل قد يستحب ذلك كي تريحها من العذاب قياسا على حديث النبي صلى الله عليه وسلم حيث قال :  ( عُذّبت امرأة في هرّة ، سجنتها حتى ماتت ، فدخلت فيها النار ؛ لا هي أطعمتها ، ولا سقتها إذ حبستها ، ولا هي تركتها تأكل من خشاش الأرض )متفق عليه
والله أعلم وأحكم.