محامي

لدي 1050 سهم من ارث والدي وبأكثر من عقار بدمشق...

لدي 1050 سهم من ارث والدي وبأكثر من عقار بدمشق فعلى القانون السوري هل يمكن أن أعمل طابو بالعقارات بمقدار السهم مع العلم بأن العقارات طابو أخضر

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم   الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم  واستكمالا لاجابتنا السابقه لكم  فيما يتعلق بالطابو الاخضر والتي هي  عبارة عن وثيقة رسمية تُثبت ملكية شخص ما لعقار معين، تصدر مختومة عن دائرة السجل العقاري التي يتبع لها العقار في المناطق العقارية التي جرت عليها أعمال التحديد والتحرير السند هو صورة عن الصحيفة العقارية، لا تُعطى إلا لمالك العقار أو لوكيله القانوني (بموجب وكالة قانونية تخوله تسلّم سند التمليك)، ولا يمكن لمالك العقار الحصول إلا على سند تمليك واحد فقط، وفي حال ضياعه يجب عليه التقدم بطلب الحصول على “بدل عن ضائع” للدائرة التي أصدرت السند، وهو يعد أقوى أنواع الملكية.
**لذا عمل طابو بالعقارات بمقدار السهم يتطلب مراجعه السجل العقاري (الطابو)  شخصيا  او من خلال عميل توكيل لاي شخص يمثلك قانونا   ومعرفه التفاصيل.هذا بشكل عام .