محامي

جاتني رساله من البريد السعودي ادفع مبلغ عشان نوصل...

جاتني رساله من البريد السعودي ادفع مبلغ عشان نوصل طلبك دفعت المبلغ انسحب عليه مبلغ كبير كيف استرجع المبلغ من امريكا
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
قدمت بلاغ ف نفس البنك لي شهر ماجاني ولااسترجاع للمبلغ
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكراً

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال ورود رسالة من البريد السعودى تفيد بطلب سداد مبلغ لتوصيل طلبك وقمت بدفع المبلغ المطلوب وانسحب عليه مبلغ كبير وترغب فى استرجاع المبلغ وقمت بتقديم بلاغ فى البنك منذ شهر ولم يحدث جديد
فانه فى هذه الحالة فانه يجب عليك احضار ما تم فى التحويلات المالية التى تم سدادها وبيان المستلم لهذه المبالغ وتقديم بلاغ الى النيابة العامة بالنصب عليك مع تقديم هذه المستندات لاثبات قيامك بسداد هذه الميالغ المالية والنصب عليك وسوف تقوم النيابة العامة بالتحقيق فى البلاغ وحال صحته سوف يتم احالة البلاغ الى المحكمة وصدور حكم ضد من قام بالنصب عليك وحصولك على مستحقاتك المالية التى قمت بدفعها
كما يمكنك تقديم البلاغ الكترونيا عبر الرابط الاتى :-
موقع المنصة الالكترونية الموحده

  • وذلك طبقا لنصوص الأحكام الجزائية لجرائم الاحتيال وخيانة الأمانة في التعاملات المالية والاتى نصها :-

المادة الثالثة
"كل من تملك مالاً أو استولى عليه أو أتلفه أو بدده أو فرط فيه أو مكن غيره من ذلك، او استخدمه للحصول على منفعة له او لغيره، وكان هذا المال قد سلم إليه على سبيل الأمانة، او الوديعة، أو الإجازة أو الرهن، او عارية الاستعمال، أو الوكالة، أو أي عقد من عقود الأمانة، يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على خمس سنوات، أو بغرامة مالية لا تزيد على مليون ريال، أو بهما معاً، وتطبق العقوبات على الشروع في ارتكاب أي من الأفعال المنصوص عليها، كما يعاقب بما لا يتجاوز العقوبة المقررة للفاعل الأصلي، كل من شارك بالتحريض، او بالاتفاق، او بالمساعدة في ارتكاب الأفعال المنصوص عليها في هذه الأحكام.