Lawyer

السلام عليكم لدي شيك اخذت عليه رفض من البنك بفرع...

السلام عليكم لدي شيك اخذت عليه رفض من البنك بفرع اكتوبر والساحب عنوانه اسكندرية اين يجي تقديم الشيك

إجابة الخبير: Abd Alhameed Kieshar

Abd Alhameed Kieshar

Lawyer

وفقا لقانون الاجراءات الجنائية فانه بشأن قواعد اختصاص المحاكم فان الاختاص للمحكمه التي في المكان الذي وقعت فيه الجريمة، أو الذي يقيم فيه المتهم، أو الذي يقبض عليه فيه , وعليه فيمكنك رفع جنحة الشيك دون الرصيد في الاسكندرية باعتباره محل اقامة المتهم او اكتوبر باعتباره المكان الذي وقعت فيه جريمة اعطاء الشيك دون رصيدحيث ينص قانون الاجراءات الجنائية علي انه:
المادة 217
يتعين الاختصاص بالمكان الذي وقعت فيه الجريمة، أو الذي يقيم فيه المتهم، أو الذي يقبض عليه فيه.