ميكانيكي

كمبروسر سياره اكسنت 2013 لا يعمل

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
اكسنت هونداي 2013
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم حاولت. تابعت خطوط الكهربا الخاصه بالتكييف تحصلت على أن في خط مسؤل من تشغيل الريلي تبع المكيف لا يعمل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
من أين يأتي الخط الأرضي تبع ريلي المكيف لكي تكتمل الدائره الكهربائيه

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا سلك خط التأريض يكون من خلال علبة الفيوزات الرئيسية و منها الى الريلاي ... اي ان الريلاي نفسها تأخذ الخط الأرضي من خلال سلك التأريض للشاصي.
ثانيا لتفعيل الريلاي الخاصة بالمكيف في سيارة هونداي اكسنت 2013 اي الاشارة تأخذ من كونترول تحكم المكيف او كمبيوتر السيارة الرئيسي.
كما يلي
كهربائية 5 فولت تأخذ من الكمبيوتر.
و
كهربائية 12 فولت من البطارية و سلك التاريض للشاصي