محامي

انا اخذت قرض من بنك مصر بضمان المعاش 60000 وكتبت...

انا اخذت قرض من بنك مصر بضمان المعاش 60000 وكتبت شيكات وبعد دفع ثلاثة اقساط عملت استعاضة ب 70000 وقالوا ليا فى البنك أن القرض القديم هيتقفل ويبقى القرض بقيمة 130000 وهامضى شيكات جديدة بالقيمة دى 130000 فهل المفروض أخذ الشيكات القديمةواذا رفش البنك فماذا افعل وبعدين انا ماضية على ست شيكات على بياض شيك باجمالى المبلغ وخمس شيكات كل شيك باجمالى اقساط كل سنة

الرد من العميل

فهل معنى ذلك انى ماضية على المبلغ مرتين

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول حصولك على قرض من بنك مصر بضمان المعاش مقابل توقيعك على عدة شيكات وقد استبدل القرض بقرض آخر وتوقيع شيكات آخرى ويرجى العلم أنه في هذه الحالة يمكنك مطالبة البنك بتسليمك هذه الشيكات القديمة الخاصة بالقرض القديم طالما انه سوف يتم توقيع شيكات آخرى مقابل القرض الجديد
كما يجب عليك الانتظام في سداد هذا القرض حتى يقيم البنك ضدك دعوى جنائية بموجب هذه الشيكات