دكتور الشريعة

هل استطيع ان اتبادل انا و حبيبي الكلمات الرومنسية...

هل استطيع ان اتبادل انا و حبيبي الكلمات الرومنسية مثل احبك و اشتقت لك في رمضان و هكذا مـטּ الكلمات العفيفه هل ذلك يبطل الصيام ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي هداك الله أن في في تكلمك مع رجل أجنبي عنك دون خطبة شرعية بحجة ما يسمى بالحب -الكاذب طبعا- حيث لو كان يحبك لطلبك من أهلك ولم يخن أهلك ويعصي الله تعالى بها.
ويعتبر من الكبائر وهو من الزنا الأصغر ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قال : ( إِنَّ اللَّهَ كَتَبَ عَلَى ابْنِ آدَمَ حَظَّهُ مِنَ الزِّنَا، أَدْرَكَ ذَلِكَ لاَ مَحَالَةَ ، فَزِنَا العَيْنِ النَّظَرُ، وَزِنَا اللِّسَانِ المَنْطِقُ ، وَالنَّفْسُ تَمَنَّى وَتَشْتَهِي ، وَالفَرْجُ يُصَدِّقُ ذَلِكَ كُلَّهُ وَيُكَذِّبُهُ)متفق عليه.
ويزيد الأمر إثما أن يكون في رمضان لما فيه من انتهاك حرمة هذا الشهر العظيم.
ويجب عليك أن تتوبي إلى الله توبة نصوحا قبل أن يأتيك الموت بغتة.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

هو خطيبي و لقد طلبني مـטּ اهلي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الخاطب من غير عقد هو رجل أجنبي عنك لا يحل له أن يغازلك في رمضان ولا في غيره.