دكتور الشريعة

سلام عليكم ، امس عمل فحص كورونا زوجي واكتشف بان...

سلام عليكم ، امس عمل فحص كورونا زوجي واكتشف بان فيه كورونا واعراض كورونا ، واليوم انا ايضا احسست باعراض كورونا والخمول و ضيق فالتنفس ، هل يجوز بان افطر في هذا اليوم لاخذ الدواء ولا لا يجوز ؟ شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن فيروس كورونا كبقية الفيروسات من حيث التعب وخفته فلا يجوز لكم الإفطار مطلقا إلا إذا زاد عليكم الألم وما استطعتم على الصيام، فالصيام ركن من أركان الدين، عن رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : ( بني الإسلام على خمس : شهادة أن لا إله إلا الله ، وأن محمدا رسول الله ، وإقام الصلاة ، وإيتاء الزكاة ، وحج البيت ، وصوم رمضان)متفق عليه.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

انا فطرت للامانه لاني كنت احس بالتعب والخمول ولكن الان بصحة جيدة وامس اصرت بان افطر لم اكن اريد ما ا افعل في هذا الحاله ؟ اتمنى رد سريع

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

مجرد المشقة والخمول لا تبيح الإفطار، فالواجب عليك التوبة وعدم العودة لذلك، وعليك القضاء .