طبيب بيطري

قطتي حرارتها مرتفعه ايش ممكن اقدر اسوي لتخفيض...

قطتي حرارتها مرتفعه ايش ممكن اقدر اسوي لتخفيض حرارتها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط ريش وعدم الأكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
القطه انجبت قبل خمسة ايام

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

درجة الحرارة الطبيعة للقطط تتراوح بين 37.5 الى 39.5 ، عند الرضاعة من الطبيعي ان يكون جسم القطه حامي ودافي بسبب احتضانها وارضاعها لصغارها .
ينصح بتقريب الطعام والماء للقطه حيث ان القطه في الايام الاولى بعد الولادة لا تفضل ترك صغارها نهائيا حتى لتناول الطعا والماء ، لذلك تقريب الطعام لها قد يكونهو الحل في مشكلة فقدان الشهيه .
اسباب ارتفاع درجة حرارة القطه :
  • التهابات بكتيرية
  • التسمم
  • الاصابة بالديدان المعوية
  • التهاب الرحم
ينصح بفحص القطه سريريا واجراء بعض فحوصات الدم لها مثل مستوى الكالسيوم والسكر بالدم .