محامي

اعمل طبيبه واخذ احد زملائنا اجازه فالمفروض اننا...

اعمل طبيبه واخذ احد زملائنا اجازه فالمفروض اننا جميعا كاطباء نغطي غياب اي احد ولكن صاحب العمل فرض علي فئه معينه وهي الطبيب المقيم العمل ٥ ايام فشهر رمضان لمده ١٠ ساعات ونص هل من حقي الرفض او طلب المساواه فالتوزيع هل هذا يجوز
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه جده
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا تم اعلامنا بالجدول اليوم علينا العمل به من غدا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

لا يوجد نص في نظام العمل السعودي يلزم صاحب العمل بتوزيع ساعات العمل الاضافية على الجميع بالتساوي فهو يملك السلطة التقديرية الواسعة بهذا الخصة وفقا لمقتضيات ومصلحة العمل لكن اذا كان هذا الشخص الذي تم تكليفه بساعات العمل يتساوى معك بالكفاءة والدرجة العلمية والخبرة هنا يمكن تقديم شكوى لدى وزارة الصحة لتحقيق العدالة في توزيع الحقوق العمالية بين العمال في القطاع الطبي وسيتم التحري عن الامر واذا تبين ان هنالك محاباة او تم اعطائه ساعات العمل الاضافية لغايات اخرى غير مصلحة العمل سيتم الزامه بتوزيع الساعات بشكل عادل بين باقي العمل.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: