دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حضرتك انا ام لستة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حضرتك انا ام لستة ايتام وفي مبلغ من المال ياتي لابنائي شهريا دخلت به جمعية لتحسين وضعنا وقد جاء دوري في قبض الجمعية والان يعرض علينا احد المشتركين في الجمعية ان يقبض مكاني مقابل الا ادفع هذا الشهر لانه محتاج مال لانه عند ه مشروع ليتمه فهل يجوز لي ان اقبل ام اترك له دوري بنية تفريج كربة عن مسلم ام اني لا املك حق التصرف لان المال مال ابنائي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه يجوز لك بيع دورك لأنه يعد بيع منفعة، قال تعالى: (وَأَحَلَّ اللَّهُ الْبَيْعَ وَحَرَّمَ الرِّبَا)سورة البقرة.
وهذا من باب البيع المباح.
 والله أعلم وأحكم.