طبيب بيطري

دكتور الكلب ما اكل شي من يومين بس يشرب مويه وينام...

دكتور الكلب ما اكل شي من يومين بس يشرب مويه وينام كثير
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
يرتعش

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج كلبك

1.نظرا لان الكلب يرتعش ويعاني من هذه الحالة بشكل مؤقت اعطيه محلول سكري عادي بالفم لانعاشه بواسطة سرنجة او بوعاء.
2.انصح بشراء مضاد حيوي اسمه بيوموكس 250مل شراب اعطيه منه 2سم مرتين بالفم لمدة 3-4 أيام.
3.انصح بفحص درجة حرارة الكلب بواسطة ترمومتر حراري زئبقي اذا كانت عالية 40-41 مئوي عندها اعطيه خافض للحرارة مثل البروفين او الايبوبروفين شراب بنفس الجرعة السابقة ولنفس الفترة الزمنية.
4.الادوية تتوفر بالصيدليات العادية امنة جدا.
ارشادات طبية

1.ان هذه الادوية امنة للتسهيل عليكم الان.
2.اذا لم يتحسن وضع الكلب بعد اعطاء العلاجات انصح بنقله للعيادة البيطرية لاعطائه محلول وريدى لانعاشه.
3.عمل تحاليل طبية بول وبراز ودم بالمختبر ظروري.