طبيب بيطري

ايش اسوي مع تشنج قرده ؟

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تشنج وعدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
احتاج التعامل معاها كيف

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب تشنج القرود :
  • التهاب السحايا
  • عدوى فايروسية
  • الصرع
  • نقص السكر بالدم او ارتفاعه
  • ارتفاع درجات الحرارة
  • نقص الكالسيوم بالدم
  • فشل كلوي
  • اورام سرطانية
يجب ان يتم فحص القرد سريريا واجراء فحوصات الدم وقد يحتاج الطبيب لإجراء صورة الاشعة السينية لتحديد سبب التشنجات.
لتهدءة القرد يمكن اعطاءه دواء الديزبام وتكون الجرعة حسل وزنه.