محامي

السلام عليكم تشاجرت انا وزوجتي وارسلت توكيل...

السلام عليكم تشاجرت انا وزوجتي وارسلت توكيل بالطلاق لوالدها وبعد ذلك فسخت التوكيل وقام بتطليقها رغم علمهم بفسخ التوكيل نظرا لغيابي عن مصر وتفاجأت بان زوجتي ترسل لي قسيمه طلاق
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
رفعت قضيه خلع وتنازلت عنها وبعد ذلك قام والدها بتطليقها بالتوكيل المفسوخ مسبقا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اشكرك

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص فسخ الوكالة فانه :
عليك توكيل محامي في مصر لرفع دعوي بطلان طلاق لفسخ الوكالة ، مع تقديم اثبات ان الطلاق تم في تاريخ لاحق علي فسخ الوكالة للاب بالتطليق ، ويشترط تمام اعلان الاب بفسخ الوكالة ، حيث انه لايجوز استخدام الوكالة بعد اعلان الاب بفسخها .
وقد نص القانون المدني المصري علي انه :

المادة (699) : الوكالة عقد بمقتضاه يلتزم الوكيل بأن يقوم بعمل قانوني لحساب الموكّل.

المادة (714) : تنتهي الوكالة بإتمام العمل الموكّل فيه أو بانتهاء الأجل المعيّن للوكالة وتنتهي أيضاً بموت الموكِّل أو الوكيل.

المادة (715) : 1- يجوز للموكِّل في أي وقت أن ينهي الوكالة أو يقيّدها ولو وجد اتفاق يخالف ذلك. فإذا كانت الوكالة بأجر فإن الموكِّل يكون ملزماً بتعويض الوكيل عن الضرر الذي لحقه من جراء عزله في وقت غير مناسب أو بغير عذر مقبول. 2- على أنه إذا كانت الوكالة صادرة لصالح الوكيل أو لصالح أجنبي، فلا يجوز للموكِّل أن ينهي الوكالة أو يقيّدها دون رضاء من صدرت الوكالة لصالحه.