محامي

شريت عقار علي اساس اعطني الصك بعد إتمام بيع الشقق...

شريت عقار علي اساس اعطني الصك بعد إتمام بيع الشقق الباقي والان لي ١٠ سنين لم اخذ الصك
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه جده
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم من بعض السكان ولانتيجه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا كيف اقدم شكوي ضد المالك

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

لاستخراج الصك فانه :

  يجب ان يتقدم الشخص الى رئيس المحكمة أو القاضي وذلك بعمل طلب ،يتم فيه إظهار الايت :
إسم مالك الارض  بالكامل
 توضيح رقم السجل المدني
 توضيح نوع الارض وموقعها
وطريقة التملك
ويتم ارفاق وثيقة التملك الموجودة معك  علي ان توضح فيها المساحة الاجمالية للأرض ، والاطوال بالمتر المربع.
علما بانه  يتم وضع رفع مساحي للارض   مع الطلبالمقدم منك  و يتم الحصول عليه من مكتب مساحي معتمد، كما  انه يقوم المالك بنشر إعلان عن طلب الحجة في صحيفة تصدر في مكان الارض  .
علما بانه يتم الكتابة عن الطلب من خلال المحكمة ، وذلك لكل من البلدية و وزارة المالية و وزارة الشؤون الإسلامية.