محامي

هل يجوز للكفيل اخذ الاقامه في حال اعطائي اجازه...

هل يجوز للكفيل اخذ الاقامه في حال اعطائي اجازه خروج وعوده
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ابتداء لا يمكن الحصول على تاشيرة الخروج والعودة الا اذا كانت الاقامة سارية واذا كنت تقصد الغاء الاقامة وانت في اجازة فهذا مخالف لنظام العمل ويعتبر من قبيل الفصل التعسفي، ويمكن المطالبة بتعويض بهذه الحالة وطلب الاعادة للعمل.
حيث نص نظام العمل السعودي على

المادة السابعة والسبعون :

إذا أنهي العقد لسبب غير مشروع كان للطرف الذي أصابه ضرر من هذا الإنهاء الحق في تعويض تقدره هيئة تسوية الخلافات العمالية، يراعى فيه ما لحقه من أضرار مادية وأدبية حالة واحتمالية وظروف الإنهاء.

المادة الثامنة والسبعون :

يجوز للعامل الذي يفصل من عمله بغير سبب مشروع أن يطلب إعادته إلى العمل، وينظر في هذه الطلبات وفق أحكام هذا النظام ولائحة المرافعات أمام هيئات تسوية الخلافات العمالية.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: