محامي

كفيلي مو راضي يجدد لي اقامتي لها سنتين منتهيه مع...

كفيلي مو راضي يجدد لي اقامتي لها سنتين منتهيه مع العلم انه استلم فلوس التجديد مني .
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه جيزان
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

في حال رفض كفيلك تجديد الاقامة لمدة سنتان فهنا انت تعتبر مخالف للقانون الاقامة ومن الممكن ان تكون عرضة لدفع الغرامات والترحيل وبالتالي عليك على وجه السرعة تقديم شكوى بحق صاحب العمل وتصويب وضع اقامتك وبعد موافقة الادراة العامة للهجرة و الجوازت يمكنك نقل الكفالة على كفيل اخر دون موافقة صاحب العمل

بحيث يتوجب عليك التوجه الى المديرية العامة للجوزات وتعبئة النموذج الخاص بطلب نقل الكفالة
مرفقا به الوثائق التالية ( كما وردت عن الموقع الرسمي للمديرية العامة للجوازت) :

  1. خطاب طلب من صاحب العمل الجديد .
  2. صورة من السجل التجاري أو رخصة البلدية سارية المفعول مع دفتر العائلة لصاحب العمل الجديد إذا كان فرداً .
  3. نموذج التعهد من قبل صاحب العمل الجديد بالمحافظة على المراد نقل خدمته إليه وبعدم تشغيله لدى الغير .
  4. إحضار أصل جواز السفر ساري المفعول وأيضاً رخصة الإقامة سارية المفعول للوافد المطلوب نقل خدمته مع إرفاق صورة للجواز والإقامة .

ومن ثم دفع رسوم نقل الكفالة وهي :
( 2000 ) ريال للمرة الاولى
( 4000 ) ريال للمرة الثانية
( 6000 ) ريال للمرة الثالثة .

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: