طبيب بيطري

السلام عليكم عندي عصفورين حدثسن الولاده تقريباً...

السلام عليكم عندي عصفورين حدثسن الولاده تقريباً كبار شويه وما اعرف شو ااكلهم مممكن تساعدوني وينفع بعد اشربهم ماي ؟؟؟
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تغذية العصافير حديثة الولادة
  • يمكنك خلط القليل من الأرز المطبوخ او المطحون مع القليل من صفار البيض والحليب والماء الدافىء والقليل من السكر بحيث يصبح المزيج متجانس وشبه سائل.
  • يمكنك بواسطة سرنجة صغيرة جدا 1 cc إطعامهم عادى بصورة تدريجية بالفم كل 1-2 ساعة خلال اليوم وبكميات قليلة.
  • العصافير بعمر 10-14 يوم عادة لاتحتاج بشكل ملحوظ للماء مثل الطفل الصغير ببداية عمره ولكنها تحتاجه بشكل إساسي عند عمر 3-4 أسابيع بصورة تدريجية.
  • وضع منقول الحمص أو الأرز المطبوخ بوعاء الأكل جيد للعصافير.
  • شرائح البيض المسلوق أو السميط الطري أو البقسماط أو حبوب القمح المطبوخة رائعة للعصافير الصغيرة.