طبيب بيطري

لدي كلب صار له يومين لا يأكل ولا يرضى حتى يفتح...

لدي كلب صار له يومين لا يأكل ولا يرضى حتى يفتح فمهوهزيل جدا
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل والاستفراغ
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج كلبك

1.الافضل اعطاء الكلب محاليل تعويضية وريدية لانعاشه ويكون ذلك يالعيادة البيطرية.
2. يفضل اعطاء الكلب مضاد حيوي مثل الاموكسيسلين حقن بالفم مثل بيتاموكس البيطري 100مل بمعدل 2سم بالفم مرة باليوم لمدة 3-5 أيام.
3.انصح بإعطاء الكلب فيتامينات ب المركب حقن بالعضل بمعدل 2سم يومياً لمدة 3-5 ايام.
4.مضادات للقىء مثل شراب موتليوم 100مل بمعدل 2سم بالفم يومياً لمدة 3-5 ايام.
اسباب اعياء كلبك

1.تسممات.
2.التهابات معوية.
3.نزلات معوية.