محامي

هل يحق لكفيلي تخريج نهائي وعدم نقل كفاله

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه بريده
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا لنظام الاقامه  السعودي  ومع الغاء نظام الكفاله   واستخراج تاشيره الخروج النهائي  من قبل جهة العمل  نعم  يمكن طلب  الغاء  التاشيره  من خلال  مراجعه   المديريه العامه  للجوازات  او من خلال   الدخول  على منصه ابشر  التابعه لوزاره الداخليه الكترونيه  وطلب الالغاء  ولكن وفق شروط واجراءات محدده  اليك على النحو التالي
1- يجب ان يتم طلب  الغاء التاشيره  خلال  مده ستين يوما   من تاريخ التاشيره  واستصدارها   كونها  وبعد هذه المده  قد يتم فرض غرامات ماليه  على الوافد
2- يجل ان تكون الاقامه  قيد الصلاحيه  بمعنى ساريه المفعول  وبالتالي  ان تم استخراج تاشيره  الخروج النهائي  قبل انتهاء  الاقامه بيوم واحد  يمكن مراجعه  المديريه العامه  للجوازات  وتقديم  الشكوى  وشرح الامر  تفصيلا  لغايات  المعالجه القانونيه  للشكوى والطلب
3- عدم وجود اي محالفات   على الوافد  عن المده السابقه
4. يجلب ان  يتم الغاء  التاشيره  من داخل السعوديه  كونه يتعذر الالغاء من الخارج
**ومع الغاء نظام الكفاله  وانهاء العمل  من قبل جهة العمل  ايضا  يمكن طلب  تغيير جهة العمل  دون حاجه  الى الحصول على عدم  ممانعه  من الكفيل  شريطه الحصول على عقد عمل  جديد للحصول على اقامه  جديده ولمرعفه المزيد من التفاصيل  يمكن  مراجعه  مكتب  العمل   بهذا الخصوص .