محامي

اناموظف في شركه ولي اكثر من سبع سنوات وكان راتبي...

اناموظف في شركه ولي اكثر من سبع سنوات وكان راتبي ٤٠٠٠ ومع جائحه كرونا تم تخفيض راتبي الى ٢٥٠٠ والحين طلبت اجازه للعلم انامستحق اجازه من قبل التخفيض والحين سيتم تسليمي مستحقات الاجازه على راتب التخفيض افيدوني جزاكم الله خيرآ
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هذافقط

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  هنا وبالاشاره الى  نظام العمل  السعودي  المنظم لطبيعه العلاقه التعاقديه بين العامل  وجهة العمل   اولا  يعتبر العقد  الموقع  معها  شريعه المتعاقدين  وبالتالي  ان كنت مستحق لاي اجازات   قبل  تخفيض الاجر   بسبب جائحه كرونا  وسوء الاوضاع الاقتصاديه  لجهة العمل  بسبب ذلك  فيجب  ان تكون مستحقات  او البدل النقدي  كما هو دون اي تخفيضات  عليه    بمعنى ان جهة العمل  يتوجب عليها دفع البدل النقدي عنها وفق الاجر  الاول  وهو ماقبل التخفيض  والا  اعتبر ذلك مخالفه منها    يمكن معه التوجه  الى مكتب العمل   والتقدم بالشكوى  والمطالبه بكافه الحقوق  العماليه  كما ورد من معطيات في استفساركم .
**كما يمكن ايضا  في حال  ثبوت المخالفه  لعقد العمل  والنظام  يمكن طلب  انهاء العمل  وتغييره الى جهة عمل  اخرى  دون شرط الحصول  على عدم ممانعه مع احتفاظك  بكامل  حقوقك العماليه دون اي انتقاص منها   لذا ننصح بتقدميم الشكوى  امام  مكتب العمل  باعتبارها الجهة  المختصه في انهاء المنازعات  العماليه  او من خلال  تقديم الشكوى الكترونيا عبر موقع وزاره العمل موقع وزاره العمل هذا بشكل عام  وان كان لكم اي استيضاح فعلى الرحب والسعه.