طبيب بيطري

لقد سألت السؤال واضفت رقم هاتفي

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لدي قطه شيزازيه ترغب بتزاوج ولديها جميع العلامات تاريخ ولادتها شهر 3 /27 أتمت 5شهور والبعض يقول لا يصح تزاوجها لأن سنها صغير ف هل ادعها تتزاوج ام علي الانتظار حتى تكبر قليلاً
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يفضل تزاوج القطه بعمر اكبر من سنه حيث ان القطط الصغيرة تكون عرضة لعسر الولادة والاجهاض وذلك بسبب :
  • صغر حجم الحوض
  • صغر الرحم
  • حاجة القطه لعناصر غذائية في هذا العمر قد تفقدها خلال الحمل
تستمر اعراض التزاوج لفترة تتراوح بين 8 ايام  الى 14 يوم ، وقطط المنزل لا تطلب التزاوج في مواسم محددة مثل قطط الشارع لانها تتاثر باضاءة المنزل.