Lawyer

هل انشاء نادى شطرنج لاقامة البطولات والتدريب يحتاج...

هل انشاء نادى شطرنج لاقامة البطولات والتدريب يحتاج استخراج سجل تجارى وشهاده ضريبية او ايه الاوراق المطلوبة علما بان المكان سوف يتم انشائه فى محل ايجار

إجابة الخبير: Doaa Abd El-Jawwad

Doaa Abd El-Jawwad

Attorney

بخصوص انشاء نادي رياضي فانه :
نعم لانشاء نادي رياضي لابد من انشاء سجل تجاري وبطاقة ضريبية

1) ارفاق صورة من عقد ايجار او تمليك المحل بعد الاطلاع على الأصل من الموظف المختص .
2)ارفاق اصل شهادة من الضرائب العقارية بالقيمة الإيجارية للمحل.
3) ارفاق صورة من بطاقة الرقم القومي لصاحب النشاط بعد الاطلاع علي الاصل من الموظف المختص .
4) ارفاق خريطة مساحية للمحل.
5)ارفاق عدد ثلاثة صور من الرسومات الهندسية للمحل.
6)ارفاق خطاب من مكتب التأمينات الاجتماعية  المختص بالتأمين علي صاحب المحل نفسه.
7)التامين علي العمال في المحل مع ارفاق  ما يثبت سداد التأمينات الاجتماعية على العاملين بالمحل
8) ترخيص انشاء نادي من وزارة الرياضة
9) اصل  صحيفة الحالة الجنائية  لصاحب المحل وذلك في المحال العامة فقط.
9) اصل السجل التجاري.
مع ارفاق موافقة إدارة الدفاع المدني والحريق لكل الأنشطة المطلوبة لترخيص النادي .

بخصوص المستندات المطلوب تقديمها لاستخراج بطاقة ضريبية وسجل تجاري هي :
- عليك تقديم طلب استخراج سجل تجارى وذلك لدي  مكتب السجل التجاري وبالنسبة للضرائب تقديم طلب ايضا لاستخراج البطاقة الضريبية للنشاط
- ارفاق صورة من البطاقة الضريبية أواي  مستند يفيد فتح ملف ضريبي بالنسبة للسجل التجاري .
- ارفاق صورة من بطاقة الرقم القومى الخاصة بصاحب الشان وشركاؤه
- ارفاق عقد إيجار موثق من الشهر العقارى ويكون  مثبت التاريخ أو ارفاق  سند ملكية العقار المستخدم لمزاولة النشاط
- ارفاق اخطار من شركة الكهرباء بما بفيد  تركيب عداد كهرباء وإيصال كهرباء.
- ارفاق اصل صحيفة الحالة الجنائية (اي فيش جنائى من وزارة الداخلية).
- ارفاق طلب مدفوع من الغرفة التجارية وذلك  لإستخراج شهادة لمزاولة المهنة.
- ارفاق صورة من توكيل رسمي.
- ارفاق صورة من عقد الشركة.
علما بانه يتم بخصوص المستندات المقدم صورة منها فانه لابد من تقديم  أصول جميع هذه المستندات للاطلاع عليها .