طبيب بيطري

قطتي توها انولدت وامها تركتهاماذا افعل بها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عاده لا تهجر القطه صغارها الا عندما تشعر بعدم الامان او بسبب مراقبه الاشخاص لها
ينصح بحمل القطه الصغيره ووضعها في حضن الام وينصح بعمل هذا من خلال الشخص المفضل  للقطه في المنزل.
بعض القط تكون صغيره في العمر و بعض القطط تكون غير حنونه لذلك اتهجر صغارها نتيجه عدم معرفتها في رعايتهم .
يمكن فرك اليدين بفراء القطه الام جيدا ومن ثم فرك القطه الصغيره لنقل رائحه الام على القطه الصغيره ويمكن مساعده القطه الصغيره من خلال وضعها على حلمات القطه حيث ان عمليه الرضاعه تساعد على افراز هرمون الاوكسيتوسن او كما يسمى بهرمون الامومه.
في حاله رفض القطه لصغير بشكل تام ينصح بايجاد ام بديله للقطه.