طبيب بيطري

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك البيطري؟ انا...

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك البيطري؟ انا بستي مره صغيره وامس عطيتها ابره للديدان عند دكتور بيطري بس بعد الابره ماصارت تمشي ولاتاكل ولاتتحرك ولا تسوي اي شي اش الحل ؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عاده ما يتم اعطاء القطط حبوب لعلاج الديدان.
يكون علاج الديدان عند القطط كالاتي:
  • دواء مضاد للديدان بيطري مثل الببرازين او الاسكازين او اقراص برازكنتال بمعدل نصف قرش في الفم لمده يومان متواصلين والرجعة  ثالثه بعد 14 يوم.
في حاله اصابه القطه بالديدان بكميه كبيره في الامعاء قد يحدث انسداد في الامعاء نتيجه موت الديدان وعدم قدره الامعاء على اخراجها يتم تشخيص هذه الحاله من خلال صوره الاشعه السينيه للبطن او من خلال جهاز الالتراساوند ويتم علاجها عن طريق الملينات او تحاميل الجلسرين وفي بعض الحالات يتم اللجوء الى العمليات الجراحيه.