Lawyer

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفية استخراج...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفية استخراج شهادة إفلاس و برتستور وتكلفتها وهل متاحة الان الكترونيا بمجمع محاكم مصر الجديدة
Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
مدينة السلام
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
لا
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?

إجابة الخبير: Moath Samer

Moath Samer

Attorney

يرجى التكرم بالعلم انه فى حالة طلب اى مواطن شهادة بوجود بروتستو عدم الدفع من عدمه ، يتقدم بطلب الى ادارة البروتستو حيث يقدم البروتستو لقلم المحضرين ويقوم رئيس القلم بمراجعه البرتستو والتأكد من وجود السند " الكمبياله " والعقد والبروتستو وخاتم البنك وطابقه الإسم والعنوان والمبلغ وتاريخ الاستحقاق بأصل الكمبياله مع العقد ويقوم بتقدير رسم البروتستو ويتم توريده لخزينه المحكمه ويتم قيده بفتر قيد البروتستات فى ذات يوم التقديم
- يقوم المحضر باستلام البروتستو فى ذات يوم القيد وذلك بالتوقيع على الدفتر المقيد به هذه الأوراق مع مراعاه ان يقوم المحضر بالتوقيع بخط واضح ومقروء وباسم ثنائى على الاقل
- يقوم المحضر فى ذات يوم القيد والاستلام بالانتقال الفعلى الى عنوان المدين المدون بالعقد والسند لتحصيل الكمبياله أو إثبات عدم الدفع و فى حاله التحصيل يحرر برتستو تحصيل وتسلم الكمبياله للمدين ويثبت ذلك فى حينه على العقد المرفق ويقوم بالتأشير على الكمبياله بما يفيد تحصيلها ويتم توريد المبالغ المحصله للبنك ويرد لتسديده بدفتر القيد فى اليوم التالى مباشرة
- فى حاله عدم الدفع يحرر بروتستو عدم دفع والتأشير على الكمبياله وترد للقلم للمراجعه ويسدد بدفتر قيد البروتستو ثم يسجل فى الفهرس الابجدى لقيد بروتستات حسب تواريخ التنفيذ والحروف الأبجديه
اما بشأن شهاده الافلاس فعليك التوجه للمحكمه الاقتصاديه التابع لها محل اقامة المطلوب استخراج الشهاده له والتوجه الى قلم الجداول لتصوير و ملئ الطلب .وتقدير ودفع الرسوم وتسليم الطلب وتحرير الشهادة وإعتماد الشهادة من مدير قلم الجداول نفس المكتب المأخوذ منه الطلب والتوجه لمكتب الصور بالطلب والشهادة (بعد تصويرالشهادة صورة) للمراجعة والإعتماد والختم
 علما بأن الرسوم لاستخرج الشهادات لا تتجاوز مائة جنيه

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط:

download JawabApp