ميكانيكي

احيانا rpm سيارتي يصل 2000 لفه عند التشغيل صباحا...

احيانا rpm سيارتي يصل 2000 لفه عند التشغيل صباحا هل هذا طبيعي

الرد من العميل

اريد ان اعرف هل يؤثر علي السياره

الرد من العميل

سوناته 2009 كوري

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

اين الاجابه

الرد من العميل

وين الاجابه ي حمار

الرد من العميل

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك هونداي سوناتا كوري 2009 في وصول الضوجان الى 2000 و عدم انتظام دوران المحرك  :

1. عطل في الكويلات الموبينة او البواجي شمعات الاحتراق.
2. مشكلة في غطاء تنك البنزين او نظام الكانستر المكثف للبنزين داخل التنك.
3. عطل في الثروتل او حساس الايدل للثروتل IAC idle air control valve و هو الاغلب المشكلة.
4. عطل في احد حساسات الماب سنسور او الماف سنسور.
5. عطل في احد حساسات الاكسجين الشكمان او تسكير في دبة البيئة الكتلايزر في الشكمان.
طرق حل المشكلة:

1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. فحص وضعية حساس بلف الايدل التشوك و المتصل بالثروتل.
3. تجربة تنظيف الكتلايزر في الشكمان.
فيديو توضيحي عن الثروتل للبوابة و بلف التشوك الايدل