طبيب بيطري

عندي قطه يتيمه وحديثه ولاده تقريبا عمره اسبوعين...

عندي قطه يتيمه وحديثه ولاده تقريبا عمره اسبوعين ونص لاحظت في الفتره الاخير ما يقدر يحرك ايدينه دائما تكون على ورا ويدف نفسه برجوله هل هذا طبيعي ولا في مشكله في العظام ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا شي مما ذكر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية بخصوص قطتك الصغيرة

1.لا يعتبر الوضع طبيعي بالنسبة للقطة حديثة الولادة او اليتيمة.
2.ان العوامل الوراثية والتشوهات الخلقية ممكن ان تكون سبب فى حدوث ارتخاء او حدوث شلل بالاطراف الامامية للقطة.
3.انصح بأخذ القطة لاقرب عيادة بيطرية لعمل فحص فيزيائي للاطراف الامامية والخلفية او عمل صورة اشعة سينية X-ray للتأكد من سبب حدوث ارتخاء للأطراف الامامية للقطة حديثة الولادة.
4.على ضوء صورة الاشعة والفحص الطبي بيكون تحديد العلاج المناسب.
5.أنصح بشكل مؤقت بإعطاء القطة فيتامينات ب المركب vitamin B complex حقن بالعضل بمعدل 0.5 سم يومياً لمدة خمسة ايام للمساعدة على تحفيز الاعصاب الطرفية والعضلات على الحركة بشكل تام.