طبيب بيطري

عندي طير وجناحه نكسر مو عارفه ايش اسوي

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا بس مو قادر يصوص والجناح طايح
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
انا فيه جرح في الرقبه وممكن هي الي مسببه انه مو قادر يصوص منها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اعراض الكسور:

  • ألم شديد، وتورم، وكدمات.
  • تلون الجلد حول المنطقة المصابة.
  • قد يحدث انحناء بالمنطقة المصابة نتيجة للكسر.عدم القدرة على تحريك المنطقة المصابة.
  • يصاحب الكسر المفتوح نزيف؛ نتيجة لتهتك الجلد.
يجب ان يتم تصوير الجناح بالاشعة السينية لتحديد مكان الكسر وطبيعته حيث ان علاج الكسور يختلف باختلاف الموقع وشكل الكسر.
بالنسبة للجرح الهارجي يجب ان يتم تعقيمة باليود مرتين يوميا ووضع مضاد حيوي مثل النيومايسن او الفيسودين لمنع حدوث التهابات جلدية.