طبيب بيطري

من فضلك كلبي بلع حبه دواء من الارض ولا اعرف ماهو...

من فضلك كلبي بلع حبه دواء من الارض ولا اعرف ماهو ماذا افعل؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الكلب يكون كالاتي :
  • تحفيز الكلب على التقيء من خلال اعطاءه ابرة زايلازين او من خلال وضع السلفا في فمه خلال الساعات الستة الاولى بعد تناول الدواء
  • اجراء فحص تعداد خلايا الدم للكلب لان بعض الادوية تسبب تكسر فس خلايا الدم الحمراء
  • تركيب محاليل وريدية للكلب
بعض الادوية البشرية لا تسبب ضرر على الكلب لذلك معرفة الدواء الذي تناوله تفيد جدا في طريقة العلاج.