طبيب بيطري

صباح الخير القط بتاعي عنده حوالي شهرين وفجأه من...

صباح الخير القط بتاعي عنده حوالي شهرين وفجأه من شويه ظهر عنده قئ ورافض الاكل والشرب تمامآ وجسمه هزلان جدا ودايخ جدا وهو ماشي ايه الحل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطك الصغير

حسب الأعراض المرضية والواردة الينا تحتاج القطة الاتي:
1.أنصح بأعطاء القطة مضاد للقىء اسمه شراب موتليوم 100مل ويكون بمعدل 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
2.أنصح بأعطاء القطة مضاد حيوي مثل الاموكسيسلين شراب مثل الايموكس 125مل شراب اعطيها منه بنفس الجرعات السابق ذكرها بالاعلى ولنفس الفترة الزمنية أيضاً.
3.انصح بأعطاء محاليل تعويضية مثل ماء وسكر mixing solution بالفم بواسطة السرنجة بصورة تدريجية.
4.الادوية تتوفر بالصيدليات العادية وأمنة جداً.
أسباب القىء وفقدان الشهية عند القطط

1.انسداد معوي.
2.تسممات.
3.قرحة معدة.
4.التهابات بالامعاء.
5.التهابات بالقولون.
6.داء السكري.