طبيب بيطري

اسلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط شعر وفيها مثل البقع بجسم القط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب تساقط شعر القطط

1.حشرات طفيلية.
2.افات فطرية جلدية.
3.افات جرب.
4.افات بكتيرية.
5.افات فيروسية.
6.نقص الفيتامينات والاملاح.
7.الديدان.
العلاج

1.انصح بوضع البيتادين ويرش منه على جسم القط مرتين باليوم خاصة على الاماكن الخالية من الشعر يومياً لمدة 3-5 أيام.
2.انصح بعد جفاف اليود استخدام مرهم لاميزيل 1% 15جم المضاد للافات الفطرية مرة باليوم لمدة 3-5 ايام.
3.انصح بشراء شامبوه النيزورال 200مل لعمل استحمام مرة بالاسبوع لمدة شهرفقط.
4.وضع القط بمكان جيد التهوية وتعرضه لاشعة الشمس والهواء الطلق.
5.الادوية امنة جداً.