Lawyer

مساء الخير انا اخوية اتقتل في 2018 وتحقيقات...

مساء الخير انا اخوية اتقتل في 2018 وتحقيقات النيابة قالت قتل عمد مع سبق الاصرار والترصد والنية المبيتة واتحالت اوراق المتهمين للمفتي وفي جلسة الحكم خدو 15 سنة
Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
مصر
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
لا لسة مش عارفة ايه الخطوات اللي ممكن اخدها ماما هتموت من القهر وقالت للمحامي هروح للنائب العام قالها لأ وخايفة حق اخوية يروح خصوصا ان المتهمين معترفين علي بعض في تحقيقات النيابة
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?

إجابة الخبير: Doaa Abd El-Jawwad

Doaa Abd El-Jawwad

Attorney

بخصوص الطعن علي الحكم فانه :
يمكنكم تقديم طلب للنيابة العامة للطعن علي الحكم بالنقض ، حيث انه ثابت ارتكاب المتهمين للجريمة بالاضافة الي القبض عليهم في حالة تلبس واعتراف المتهمين علي بعضهم بالبعض ، وسوف يقبل الطعن بالنقض طبقا لذلك .
وقد نص قانون حالات واجراءات الطعن بالنقض المصري علي انه :

مادة (34) الفقرتان الثالثة والرابعة مستبدلتان بالقـانون رقم 74 لسنة 2007

يحصل الطعن بتقرير في قلم كتاب المحكمة التي أصدرت الحكم في ظرف ستين يوماً من تاريخ الحكم الحضوري أو من تاريخ انقضاء ميعاد المعارضة أو من تاريخ الحكم الصادر في المعارضة.

ويجب إيداع الأسباب التي بني عليها الطعن في هذا الميعاد ومع ذلك إذا كان الحكم صادراً بالبراءة وحصل الطاعن على شهادة بعدم إيداع الحكم قلم الكتاب خلال ثلاثين يوماً من تاريخ صدوره يقبل الطعن وأسبابه خلال عشرة أيام من تاريخ إعلانه بإيداع الحكم قلم الكتاب. وعلي الطاعن في هذه الحالة أن يعين في طلبه المقدم للحصول على الشهادة المذكورة محلاً مختاراً في البلدة الكائن بها مركز المحكمة ليعلن فيها بإيداع الحكم وإلا صح إعلانه في قلم الكتاب.

فإذا كان الطعن مرفوعاً من النيابة العامة فيجب أن يكون التقرير وأسباب الطعن موقعين من محام عام على الأقل.

وإذا كان مرفوعاً من هيئة قضايا الدولة فيجب أن يكون التقرير وأسباب الطعن موقعين من مستشار بها على الأقل.